欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

劲嘉股份:烟标主业持续增长 精品彩盒持续兑现高增

2020年02月28日 17:27:59字号:T|T

    公司发布19 年业绩快报:期内实现营收39.89 亿元,同比增长18.22%;归母净利润8.75 亿元,同比增长20.61%;扣非归母净利润8.56 亿元,同比增长23.61%。19Q4 实现营收11.04 亿元(+10.76%),归母净利润2.02 亿元(+12.49%),扣非归母净利润1.96 亿元(+14.06%)。

    烟标主业持续取得超越行业的增长:2019 年1-12 月我国卷烟产量2.36亿支(约合4728.5 万大箱),同比增长1.2%,比起量上的稳增更重要的是消费结构持续向一二类中高档卷烟及细支烟等创新产品升级,驱动烟标产品定位中高端的劲嘉股份烟标业务取得快于行业的增长:19A 公司烟标业务实现营收27.82 亿(+8.42%),其中19H2(+10.21%)较19H1(+6.55%)增长有所提速;预期联营子公司重庆宏声的收入及贡献的投资收益也在稳步增长。

    彩盒业务持续兑现高增长,消费类电子包装预期表现靓丽:期内公司彩盒业务收入达8.36 亿元(+87.31%),对收入贡献达到21%,其中19H1/H2分别增长80.64%/92.08%,且伴随订单增长基地产能利用率提升,彩盒业务毛利率持续提升(17A/18A/19H1 毛利率分别为18%/24%/33%)。

    我们估计其中精品烟盒实现收入4.5-5 亿(增长约60%),持续深挖中烟客户份额。消费电子包装增长超预期、预计实现2.6-2.7 亿(去年同期约0.7 亿),主要受益于手机、电子烟等3C 产品景气度较高。酒包业务表内业务稳健增长(规模接近0.6 亿);联营子公司申仁包装12 月生产改扩建项目,拟投资6.34 亿元建设规模为年产15 万吨白酒的纸质包装品以及20 万箱烟标,改扩建完成后预计可实现年净利润1.6 亿,对劲嘉股份年投资收益的增厚可达0.64 亿;此外与五粮液合资子公司嘉美也于19 年11 月开始试生产,将于20 年贡献增量。

    新型烟草业务持续深化布局,镭射包装材料开拓新客户:新型烟草方面,公司19 年6 月起主推旗下foogo 品牌开启发展元年,尽管雾化电子烟线上销售渠道于19 年11 月被国家关停,但预期公司线下渠道稳步铺货中;加热不燃烧烟方面公司自14 年起持续为多家省中烟提供烟具研发、打样服务,且18 年联手云南中烟成为旗下新型烟草烟具供应商,我国HNB 试点方案稳步推进,看好劲嘉率先受益。此外,19 年公司镭射包装材料业务销售收入同比增长13.20%达6.89 亿元,除自供以外加大对外客户开发力度取得较好成效。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分