欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

京东物流推出“共享员工”模式,已有十余家企业与京东物流开展了合作

2020年02月26日 17:32:37字号:T|T

    随着复工复产的有序展开,京东物流华南分公司主动对接一些暂时无法复工的企业及其员工,推出了“共享员工”模式。邀请受到疫情影响的企业员工加入京东物流,一方面保障疫情企业员工的收入,另一方面也为缓解疫情给企业带来的影响。京东物流华南分公司第一批“共享员工”将在近日正式上岗。

    “春节前公司热热闹闹的吃完了年饭,突然就有不少员工需要延迟复工了。为员工的生计考虑,及时对接到合适的用工单位,是我非常关心的问题,不能让员工‘手停口停’,在疫情期间有生计担忧。”宁先生是广州一家汽车公司的负责人,主要业务为汽车上门服务,旗下有接近40名员工,因疫情的影响,企业主动下线了大部分车辆,暂时业务减少,人员出现了富余。近日,京东物流根据岗位需求等条件匹配,安排其公司富余员工进驻京东华南第一物流中心,他们将成为第一批“共享员工”,暂时成为京东物流的一员。

    京东物流相关负责人表示,“共享员工”到岗后,京东物流将对新加入的员工提供完善的业务操作、防护规范等岗前培训,按照国家防控疫情要求提供口罩、体温计、消毒液等防疫应急物资,做好体温检测、消毒等防控措施,全面保障员工健康安全工作。京东物流跟该公司签订了一系列的相关协议,确保“共享员工”的个人劳动权益得到有效的保障。对此,宁先生高兴地表示“一方面员工收入得到了保障,另一方面两个用工单位的用工问题都得到了很好的补充和调剂。这真是让我们中小企业吃了一颗定心丸。”

    据了解,目前京东物流还在积极探索和餐饮、旅游等企业共同推动“共享员工”落地。京东物流方面表示,目前,京东物流将面向全国开放包括仓储员、分拣员、快递员、驾驶员等在内的超过20000个一线岗位。同时,已有十余家企业与京东物流开展了多种形式的异业合作,输送了700余名员工在京东物流各园区、转运中心、营业部等参与拣货、打包、分拣、配送等工作。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分