欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

鸣志电器:步进电机市场全球领军者 有望受益于5G建设加速

2020年02月26日 17:27:45字号:T|T

    公司是步进电机高端市场全球领军者,打破了日本企业对该行业的垄断,具备核心竞争力。公司下游布局侧重于工厂自动化、通信、医疗、3D 打印等的领域,较日系份额较高的办公自动化、家用电器等传统领域成长潜力更强,中期看,份额将持续提升。短期看,通信、自动化业务有望进入新一轮增长期,拉动公司业绩快速增长。

    步进电机高端市场全球领军者。公司是最近十年之内唯一改变HB 步进电机全球竞争格局的新兴企业,打破了日本企业对该行业的垄断,目前全球排名前四,占全球市场份额的10%。公司下游布局侧重于工厂自动化、通信、医疗、3D 打印等成长潜力很强的领域,而未选择日企份额较高的办公自动化、家用电器等传统领域。目前,公司已经积累了超过1800 家以上的全球客户,客户优势突出。

    通信领域深耕多年,基站电机业务有望受益于全球5G 建设。公司基站电机技术积累深厚,在国内外基站电机应用中拥有重要市场份额,与华为、爱立信、京信通信等全球优质客户有深入合作。目前,公司为5G 基站天线应用配套的主要是含齿轮箱组件的控制电机产品,每面电调天线配套使用一台加齿轮箱的控制电机。我们估算4G 建设周期结束全国约有450 万个4G 宏基站,而5G 的基站和天线需求数量将有进一步的增加,公司基站电机业务有望受益。

    自动化业务有望进入新一轮快速增长期。公司在自动化行业重点领域运动控制上有深入布局,产品涵盖步进/伺服电机及驱动器、直线运动产品等,主要应用于汽车、航天、纺织,到电子、半导体,物流等行业。在16 年到18 年上半年自动化行业景气度高的时期,安浦鸣志自动化子公司实现了40%以上的复合增长。随公司在智能制造、AGV、半导体、电子等子领域不断突破,公司自动化相关业务有望进入新一轮增长期。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分