欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

万丰奥威:收购万丰飞机 加码通用航空领域

2020年02月26日 17:25:37字号:T|T

    公司拟以现金24.2亿元购买万丰航空持有的万丰飞机55%的股权。

    加码通用航空领域,万丰航空全球领先。万丰飞机是世界固定翼通用飞机制造前三强,为全球通用飞机的领导者,目前已经拥有欧洲航空安全局EASA 颁发的 DOA 航空设计组织认证证书和DUA 航空研发组织认证证书,成为行业内为数不多的取得该证书的企业之一。在生产制造端,万丰飞机目前已经拥有奥地利、加拿大、捷克三大飞机设计研发中心以及奥地利、加拿大、浙江新昌三大飞机制造基地。而在销售端,万丰飞机已经建立了以奥地利、加拿大和中国为主要生产基地和覆盖欧洲、美洲、亚洲、非洲等区域的全球销售及服务网络,在全球超过90 个国家设有192 个服务中心,拥有超过40 个长期合作战略合作伙伴,主要客户面向飞行学校、航空公司、航空俱乐部以及私人消费者等。

    内生外延并重,大交通战略稳步推进。公司与宝钢金属签订战略合作协议,宝钢金属拟通过符合法律法规规定的方式成为万丰奥威5%以上的股东。我们认为,宝钢金属拟成为公司重要股东,并与万丰集团展开在轻量化新材料等业务领域的全面合作,将强化公司在轻量化领域的竞争力,有望打造成为具有全球竞争力的一流企业。此次收购万丰飞机是公司大交通战略推进的进一步落地,万丰飞机承诺2020-2021 年度实现扣非归母净利润分别不低于28980 万元、30350 万元和36660 万元。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分