欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

蔚来中国总部项目最终落户合肥,投资额超过100亿元

2020年02月25日 17:48:20字号:T|T

    2月25日,2020年合肥市重大产业项目集中(云)签约仪式在江淮蔚来工厂中举行,其中,蔚来中国总部项目最终落户合肥,投资额超过100亿元。江淮蔚来EC6量产项目也同时启动,而这将是江淮蔚来工厂生产的第三款蔚来新车。

    作为国内新能源汽车行业的一面大旗,从2019年至今,蔚来汽车销量的涨跌、融资状况可谓几经起伏。早在2019年5月底,蔚来在2019Q1财报电话会议中就透露,蔚来汽车宣布将开设新实体“蔚来中国”,北京亦庄国际投资发展有限公司(以下简称“亦庄国投”)将以现金方式对“蔚来中国”出资人民币100亿元。

    亦庄国投随即证实了该消息,并表示将协助“蔚来中国”建设或引进第三方共同建设蔚来中国先进制造基地,生产公司二代平台车型。双方正继续为完成最终具有约束力的交易文件而努力。同年7月24日,蔚来汽车科技有限公司在亦庄注册成立。而直到今天,双方便再无更新消息发布。

    2019年10月份,蔚来的网传消息又一次唤醒了人们的记忆。消息称蔚来正与浙江湖州市吴兴区洽谈一笔超50亿元的融资意向,欲建成一座具备20万辆年产能的工厂,随后被吴兴区政府否认。彼时的蔚来并未正面回应,只是表示确实正在与多方进行融资洽谈。

    时间来到2020年。今年1月15日,有消息曝出,广汽将向蔚来投资约10亿美元,并正在筹集资金。随后,广汽集团发布公告称,双方就蔚来的融资计划有所探讨,但仍处于早期阶段。而关于蔚来融资最新的传言是,吉利汽车将投资3亿美元入股蔚来汽车,并有望成为蔚来第三大股东。

    直到2月25日,上述传闻暂告一段落。援引安徽当地媒体报道,此次签约的8个项目总投资1020亿元,其中蔚来中国总部等4个项目投资额均超过100亿元以上,投资规模最大项目达400亿元。

    有业内人士分析,蔚来落户合肥也将巩固江淮汽车与蔚来汽车的合作关系。

    事实上,自2016年以来,蔚来与江淮就全面推进新能源汽车、智能网联汽车产业链的合作颇具成效。

    一方面,蔚来江淮工厂已经成为合肥市和安徽省的样板项目,接待了多位国家领导人和海内外参观团体,连大众汽车集团CEO迪斯参观后也给予了充分肯定。另一方面,江淮汽车在汽车行业巨变的转型时刻,找到了具有创新思维和互联网基因的造车新势力榜样,而蔚来也具备了整车研发和生产能力,凭借强大的品牌号召力,突破了自主品牌汽车40万元的售价大关并成功赴美上市。

    谈及蔚来第二代平台的车型是否还会在合肥生产,蔚来方面并未透露。此外,关于此次融资方面的消息,蔚来将在财报中公布最新融资进展。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分