欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

长城汽车:扣非正增长 下半年净利同比近翻倍

2020年02月23日 17:34:05字号:T|T

    公司发布1 9年业绩快报,2019年实现总营收964.55 亿元,同比微跌2.8%,归母净利润 44.93 亿元,同比下滑13.7%,扣非归母净利润39.82 亿元,同比增长2.41%。

    扣非正增长难能可贵,岁寒方显管理优势。2019 年国内乘用车销量下滑近10%,而公司销量实现106 万,逆势增长0.69%,扣非净利润实现2.4%的增长,为国内乘用车中行业罕见的增长。尤其在2019 年下半年,实现净利润29.75 亿元,同比大增94.3%接近翻倍,经营质量提升明显且韧性十足,行业下行逆势增长彰显出公司管理能力之卓越。

    Q4 环比经营再改善,单车营收改善显著。分季度看,单车营收逐级营收,Q4 单车营收提升8000 元至10 万左右,环比Q3 提升10%左右。由于年末年终奖计提等费用影响单车净利润,若扣除年终奖等费用影响,预计Q4 单车净利润仍有望实现同环比正增长。公司在车市整体偏弱的背景下的经营与盈利能力得到了验证。

    新平台即将推出,全球化加速推进。公司下半年开始即将推出面向2030 年的全新一代车型平台,并推出全新重磅车型,在外观、内饰、油耗、性能及科技配置方面均有全面升级,并开启新一轮产品周期。

    此外公司全球化进程加速推进,预计今年将陆续收购印度、泰国工厂,辐射印度、中东、东南亚、澳洲等区域,全球布局如虎添翼,未来将实现七国十地研发格局,以及11(全工艺生产)+5(KD 生产)的全球化生产布局。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分