欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

生益科技:净利润大增长 5G产业驱动增长

2020年02月21日 17:23:47字号:T|T

    公司发布业绩快报,2019 年实现营业收入132.41 亿元,同比增长10.52%,实现利润总额18.14 亿元,同比增加48.40%,实现归母净利润14.58 亿元,同比增加45.73%。

    产品结构优化,销售数量增长,提升业绩。公司优化覆铜板产品销售结构,使得主营业务盈利能力有所提升。此外,公司覆铜板各类产品的销售数量比上年同期有不同程度的增加。

    子公司生益电子受益于5G,盈利增长。5G 通信市场迅速放量,下属子公司生益电子公司及时抓住市场机会,促进技术提升、持续创新和产能优化,实现营业收入及盈利能力的大幅提升。

    管理加强,控制费用。公司通过有效控制成本费用,不断降低单位制造成本;公司2019 年可转换公司债券转股,导致相应减少利息支出。

    高频高速覆铜板抬高技术门槛,生益科技拥有高频高速板技术和产品。近年来,随着大数据、物联网等新兴产业的兴起以及移动互联终端的广泛普及推动,高频、高速覆铜板已成为行业当前及未来的市场热点和覆铜板产业结构调整升级的重点。技术的革新在一定程度上对覆铜板生产企业提出了更高的技术创新要求,也提高了进入该行业的技术壁垒。在高频板领域,公司有PTFE、碳氢、PPO 等体系技术储备。在高速板领域,对应松下公司M 系列的标杆性产品(如 M4、M6、M7 等),生益科技都有对应的产品型号。

    高附加值产品稀缺,正值进口替代黄金时期。我国的覆铜板整体附加值较低,国产高技术覆铜板(如高导热、高频、高速用覆铜板等)的供给仍然不足。

    长期以来国外企业占据了高频通信材料及制品行业大部分市场份额。目前,国内只有少数企业开始了高频通信材料的研发。华为、中兴等国内通信设备终端制造商对进口高频通信材料的需求仍然很大。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分