欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

珀莱雅:平台型多元美妆龙头 加速成长

2020年02月19日 17:22:57字号:T|T

    公司近况

    珀莱雅是我国国货美妆龙头之一,近年来,受益于电商渠道的持续发力,业绩取得快速成长。公司具备良好的爆款打造及新媒体营销能力,助力业绩增长的可持续性及较高的确定性;与此同时,平台型的组织架构助力公司高效拓展新锐品牌,完善多品牌矩阵。我们看好公司成长为平台型多元美妆龙头的发展前景。

    评论

    1、内生增长:持续的爆款打造与新营销策略,助力可持续、高确定性成长。①产品端:依托强大的研发实力、灵活的供应链快速响应能力,以及有效的消费者洞察,公司成功孵化了珀莱雅黑海盐泡泡面膜、烟酰胺精华、印彩巴哈粉底液等一系列爆款产品,爆款打造能力得到持续印证。我们认为,后续随着该能力的复制和延伸,有望驱动业绩持续较快成长;②营销端:珀莱雅是国货品牌中,较早的把握小红书、抖音、KOL 带货、直播电商等新媒体营销崛起趋势,实现精准引流和高效转化的公司。公司自建的电商团队与外部合作的MCN 机构、内容营销机构实现紧密配合,共同推进品牌年轻化转型及调性升级,为业绩增长注入动能。

    2、外延拓展:平台型组织架构,助力公司完善多元美妆生态。

    ①横向拓展:公司通过外部参股、控股、合资等模式,完善多品牌矩阵,目前已通过合资成功引入抗衰护肤品牌Singuladerm,进军抗衰市场;投资彩妆品牌彩棠,强化彩妆板块能力,后续不排除进一步外延拓展的可能;②纵向拓展:通过参股MCN 机构等生态能力型公司,补强品牌营销、内容生产等方面的竞争力,实现跨越式发展。

    3、重申看好公司成长为平台型多元美妆龙头的发展前景。成长思路清晰:短期来看,受益于新品推出、爆款打造和新营销策略,电商渠道有望保持较快增长。中长期来看,彩妆、精华等新品类的拓展,以及多品牌矩阵的完善,有望形成增量贡献。我们看好公司成长为多品牌、多品类、全渠道平台型美妆集团的发展前景。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分