欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

五粮液:出台帮扶政策 积极应对疫情 目标不变彰显信心

2020年02月18日 17:24:22字号:T|T

    事件:据酒业家,公司下发《关于精准施策、不搞一刀切,切实做好近期市场重点工作的通知》,从优化配额、市场费用核报、经销商分类调节、加强客户服务等方面,加强疫情期间及之后对经销商的扶持。

    元旦春节完成销售目标。由于白酒销售在节前完成,因此从公司端看,疫情对旺季销售影响有限。据悉元旦春节期间整体销售情况良好,全面完成旺季销售目标。据酒业家,华东大商已基本完成一季度第七代、第八代普五销售任务,部分经销商提前执行2 月合同计划。从整体看,目前整体动销及库存保持良性。

    扶持策略以精准、快速定调。据媒体披露的内容来看,公司予经销商的扶持政策强调市场精细化管理,根据经销商实际情况,精准定制,灵活帮扶,从而优化计划配额。另一方面,加速市场费用核报(两个工作日内完成),有利于加快经销商现金流回笼,减轻管道压力。此外,公司亦加强客户服务,着力解决市场问题,进一步加强经销商信心,有利于疫情结束后各项工作开展。

    2 月初内部会议上提出坚持发展目标不动摇,坚持“稳中求进,一管控三强化”的工作方针,并进一步突出计划、管道、结构优化,加快机制、团队、数字化转型。我们认为,公司改革将在新冠疫情过程中进一步深化,内部管理和外部管道持续优化。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分