欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

新希望:生猪养殖业务盈利向好 推动本年业绩增长

2020年02月17日 17:21:37字号:T|T

    我们预计2019 年归母净利润48.30 亿元,同比183.4%我们预计新希望2019 年归母净利48.30 亿元,同比183.4%,业绩增长主因猪价上涨推动生猪养殖利润释放,及禽产业盈利向好。

    生猪养殖业务支撑本年盈利增量:据公司此前公告,2019 年公司出栏生猪355 万头,生猪养殖业务贡献业绩22.1 亿元,对应头均盈利约623 元,其中我们估算外购仔猪模式下头均利润约400 元,出栏约215 万头,自育肥模式下头均利润约1000 元,出栏约140万头。向前看,我们认为2020 年公司生猪养殖业务仍有较大盈利释放空间。一方面,基于当前生猪供需格局,我们判断本年行业景气度较好,头均利润仍有望维持在较高水平;另一方面,公司产能继续增加,本年出栏量有望大幅增长,公司指引本年出栏量有望至800 万头(含约200 万头外购仔猪模式)。考虑公司疫情防控有力及种猪存栏快速增长,我们看好公司本年放量机会。

    禽业务及饲料业务业绩贡献有望稳定:同样据公司公告,2019 年公司禽养殖业务、饲料业务业绩贡献均超10 亿元。展望本年经营形势,因生猪短缺拉动禽肉替代消费,我们认为公司禽肉业务高利润可维持。饲料板块中,我们认为猪饲料销量将有一定复苏机会,禽饲料则同样受益于禽产业链高景气度。整体看,我们判断本年公司禽及饲料业务的业绩贡献有望稳定。

    疫情短期冲击禽价及影响物流,但无碍本年增长:春节后因禽流感疫情及新冠肺炎疫情影响,活禽交易及运输受阻,家禽养殖户补栏意愿较低,禽苗及禽肉价格一时走弱,但我们判断随天气变暖,禽流感疫情影响将逐步消失,且新冠疫情近期也有稳定态势,禽价有望恢复。而考虑当前正值公司禽板块生产淡季,我们判断这对公司业绩的影响有限。同样,春节后饲料及生猪运输受到一定阻碍,但近期运输问题已陆续缓解,我们认为对公司整体生产经营的影响偏短期且较为可控。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号

相关阅读:

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分