欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

双汇发展:火腿肠需求旺盛刺激短期业绩 公司业绩稳定增长

2020年02月16日 17:23:57字号:T|T

    疫情期间,双汇火腿肠需求旺盛,刺激短期业绩。疫情期间,大部分地区采取封城策略,餐饮门店纷纷停业,从而家庭消费场景大幅增加,三四线城市更加明显,叠加年轻消费群体更青睐便利、美味的产品,对方便面、火腿肠、速冻火锅料等产品的需求较为旺盛。根据我们草根调研结果,疫情期间,双汇火腿肠在多家商超出现断货,双汇依靠强大的物流配送能力以及协调经销商之间配货,多数商超已进行2-3 次补货,该期间商超终端销售收入普遍同比翻倍。假设疫情4 月初结束,按照往年该期间双汇火腿肠收入占火腿肠全年收入的±30%,火腿肠利润占公司整体利润的±40%,再加上目前鸡肉价格回落,有助于火腿肠的毛利率提升,将大大提高公司的利润弹性。

    提价+中美猪价差+屠宰量增加+渠道网络完善,公司的长期逻辑顺畅。长期来看,公司业绩有望保持稳定增长,主要逻辑如下:1)火腿肠提价、升级刚起步,尚有较大成长空间。火腿肠的消费场景多于方便面,但过去5 年方便面提价150%+,火腿不到70%,提价幅度远小于方便面;19 年公司6 次提价、年化提价幅度±20%,终端接受度较为顺畅,随着雨润、得利斯等日渐式微,预计公司3 年内完成剩余提价的机会较大,每年估计可贡献5-7%业绩弹性,长期来看,公司价格稳提升、产品稳升级的空间较大。2)中美猪价差红利有望持续。中美贸易战预计明年缓解后,农业有望放开,双汇将继续享受中美猪价差的利润空间,有望每年增厚5-8%利润弹性。3)国内猪价回落后,屠宰量将增加。国内猪肉价格有望在今年下半年回落,消费需求将继续回升,叠加经过本轮洗牌,部分中小企业退出,公司的屠宰量将增加,预计收割市场份额的增量在3%-5%。4)关键逻辑:冷链物流与渠道网络不断完善。双汇拥有系统的冷链物流,同时积极开拓餐饮渠道,可做类似于安井的供应链。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分