欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 互联网 > 正文

2020年全球RFID电子耳标行业市场规模及市场竞争格局分析[图]

2020年02月27日 14:00:38字号:T|T

    RFID电子标签又称射频标签、应答器、数据载体;电子标签系统由标签、读取器、天线三部分组成。电子标签与阅读器之间通过耦合元件实现射频信号的空间(无接触)耦合;在耦合通道内,根据时序关系,实现能量的传递和数据交换。天线在标签和读取器间传递信号。

    电子耳标采用了RFID技术,具有非接触、远距离自动识别并测量、计量动物体的特点。RFID电子耳标内置电子芯片和天线,承载了牲畜个体信息,是证明牲畜身份的个人身份证。通过电子耳标,能够淮确掌握每一头牲畜从出生到运送到各终极消费地之间的信息,从而确保了动物肉质和人民食品卫生安全。

    标签由耦合元件及芯片组成,每个标签具有唯一的电子编码,像米粒一般大,事先通过电脑将编码信息植入到芯片。“芯片上的信息很丰富,由所在省市+区县+乡镇+村组+养殖厂+耳号等内容组成,每个信息由一组数据对应,就像是我们的身份证号码一样。比如:北京市房山区某乡镇某村组某养殖厂,同时芯片上还有承保保险公司的编码信息。”安华保险北京分公司农险部负责人宋先生说,“与条码相比,电子耳标签的读写速度更快,无须直线对准扫描,而且序列号唯一,很难复制。”

    RFID电子标签在养殖保险理赔和无害化处理中的应用,确保死亡真实性和准确性,杜绝了养猪户虚报、谎报死猪数量,骗取国家保费和死猪补贴现象,从源头上杜绝了死亡标的流入市场和餐桌,也杜绝了养猪户出售死猪现象,保障了居民吃上放心肉,确保了肉食安全。

    2019年全球RFID动物电子耳标市场规模为6.26亿美元,同比增长10.93%,同时未来将以12%的复合增长率上升,并在2023年达到9.85亿美元,其中最主要的增速来自于北美洲,这都为公司相应产品带来市场机遇。

预计全球RFID电子耳标市场规模将以12%的复合增速在2023年达到9.85亿美元

数据来源:公开资料整理

预测RFID电子耳标市场25%的增速贡献来自于北美洲

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国物联网安全行业市场供需规模及投资前景评估报告

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分