欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 灯具五金 > 正文

中国景观照明行业的发展脉络:行业产值现状回顾、发展格局和未来前景展望[图]

2020年02月07日 09:49:22字号:T|T

    景观照明产业链的上游主要集中在LED灯珠生产企业、电子元器件及配件、控制器芯片生产企业、型材和线材生产企业等。行业产业链的下游主要为照明工程施工企业,景观照明项目的终客户为各地方政府机构、商业街区基础设施投资体和旅游景观运营企业等。

景观照明产业链:

资料来源:公开资料整理

    2018年LED应用环节的产业规模约6080.00亿元,同比增长13.80%,通用照明、景观照明、显示应用是拉动LED应用持续快速发展的“三驾马车”。根据国家半导体照明工程研发及产业联盟产业研究院(CSAResearch)数据,2018年景观照明应用达到LED应用规模的16.50%。

2018年LED应用行业结构具体情况:

资料来源:CSAresearch、智研咨询整理

    根据CSAResearch发布数据,2018年,中国LED景观照明的产值达1007.00亿元,同比增长26.49%,2013-2018年的复合增长率为15.90%,是整个LED照明产业链增长快的领域。

2013-2018年中国LED景观照明产值情况

资料来源:CSAresearch、智研咨询整理

    随着各地政策的推动,夜游经济的促进,景观照明工程市场规模不断提升。根据统计数据,景观照明工程招标信息从2015年的2378个增加至2018年的4873个,呈现逐年增长趋势。

2015-2018年景观照明工程招标采购项目数情况

资料来源:智研咨询整理

    受益于中国基建和各级政府景观亮化项目的稳步增长、旅游景区景观改造和

    智慧城市建设等方面政策的推广支持,中国已经成为全球大的景观亮化市场。未来在新型城镇化、智慧城市、智能照明、5G科技等多因素的驱动下,景观照明市场需求将持续快速增长。

    2007-2018年,中国城镇化率由45.89%提升至59.58%,且预计到2020年,中国城镇化率将达到60%左右,随着《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》的发布,新型城镇化将成为中国新一轮经济增长的重要引擎。景观照明与城市经济、文化、社会、自然因素密切相关,对塑造城市整体形象有着重要作用,是新型城镇化建设的重要组成部分。

    随着国民经济的持续发展,中国城镇化进程不断推进、城市新区建设的高速增长、特色小镇的建设热潮,将促进景观照明的发展。

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国景观照明行业市场发展潜力及投资前景分析报告》 

相关深度报告

2020-2026年中国景观照明行业市场调研分析及发展前景预测报告

2020-2026年中国景观照明行业市场调研分析及发展前景预测报告

《2020-2026年中国景观照明行业市场调研分析及发展前景预测报告》共十一章,包含2020-2026年未来景观照明行业发展预测分析,中国景观照明行业投资机会与风险分析,景观照明行业投资战略研究等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分