欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2019年中国广告数字营销发展现状及趋势[图]

2019年12月25日 14:15:51字号:T|T

    对广告主而言,广告可见性是影响流量质量的最重要因素,其次是机器人刷量和品牌安全,减少异常流量的措施主要是使用广告监测及异常流量过滤服务。

    2020年广告主数字营销预算平均增长14%,增长幅度较过去三年有所下降,数字营销预算增速首次出现放缓趋势。

2017-2020年广告数字营销预算平均增速趋势

数据来源:公开资料整理

    数字营销预算增长少于10%广告主占比近六成,较去年增加1/4,近30%的广告主数字营销预算与去年持平。

2019-2020年广告数字营销预算占比预测

数据来源:公开资料整理

    广告主数字营销关注点转移,社会化营销和自有流量池是2020年最值得关注的数字营销形式,视频广告、社交电商关注度居第二梯队。

广告数字营销趋势

数据来源:公开资料整理

    PC端,增加数字营销预算的广告主比例仅为9%;移动端,75%的广告主将增加数字营销预算;New TV端,选择增加或预算持平的广告主比例与选择减少和不投入的比例持平。

广告终端营销预算占比

数据来源:公开资料整理

    PC端,社交媒体超越搜索引擎,成为广告主最重视的投放渠道,选择视频网站的广告主比例较2019年有所增加。移动端,广告主的投放重点依旧是社交平台和视频平台,视频平台中,短视频更受重视,68%的广告主视其为投放重点

2019-2020年广告pc端投预测

数据来源:公开资料整理

2019-2020年广告移动端及预测

数据来源:公开资料整理

    广告主社会化营销预算投入平均增长15%,相比过去两年,社会化营销预算增速同样出现放缓趋势。

广告社会化营销预算平均增速趋势

数据来源:公开资料整理

    71%的广告主将增加社会化营销预算;社会化营销预算增长幅度超越数字营销,广告主预算投入与其关注趋势一致。

    相比去年,社会化营销预算增长在30%-49%的广告主比例大幅下滑,近1/4的广告主社会化营销预算与2019年持平。

    对广告主来说,KOL推广依然是投入重点,短视频/直播热度上升,超半数广告主视社群运营/私域流量为重点,官方微信账号运营较去年有所下降。

2019-2020年广告社会化营销趋势预测

数据来源:公开资料整理

    内容营销方面,53%的广告主视自制视频/微电影为投放重点,体育赛事热度较去年上升明显。

2019-2020年广告内容营销预测

数据来源:公开资料整理

    和广告主相比,数字营销从业者不那么看重自制视频/微电影,更看重网综、游戏/电竞、网剧、网络大电影等渠道的投放。

数字营销从业者占比

数据来源:公开资料整理

    广告主认为广告可见性是影响流量质量最重要的因素,主要使用广告监测及异常流量过滤服务以减少异常流量。

广告流量质量影响占比

数据来源:公开资料整理

    营销人工智能是广告主最关注的数字营销技术,数据中台、营销自动化、数据收集技术紧随其后。

广告最受欢迎营销技术占比

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国广告行业发展动态分析及未来发展前景报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分