欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

高德地图2019年度交通报告发布

2020年02月28日 17:09:19字号:T|T

    据了解,近日,高德地图联合国家信息中心大数据发展部、清华大学-戴姆勒可持续交通联合研究中心、同济大学智能交通运输系统(ITS)研究中心、未来交通与城市计算联合实验室等单位共同发布《2019中国主要城市交通分析报告》。

    根据《报告》显示,近年来,我国道路基础设施建设仍处于持续增速的状态,高等级道路增幅明显。2019年全国高速总里程同比上升3.3%,城市路网总里程上升3.8%,公交线网总里程上升14.2%;各道路等级道路中,次干路及以上道路增幅明显,路网结构正朝着高通行能力、高承载力不断优化,其中主干路相较2017年和2018年分别提升5.8%和9.2%,次干路分别提升6.7%和17%。

    同时,近三年来我国交通拥堵现象正处于逐渐向好趋势。2019年全国50个主要城市的平均高峰拥堵延时指数为1.650,同比2018年下降3.6%,同比2017年下降5.8%,有81%的城市拥堵同比下降或持平;从空间上看,华南、西南区域拥堵下降最为明显。

    根据2019年度驾车出行热度数据显示,交通枢纽的出行需求依然排名第一,占比达17.2%;商务住宅、购物、餐饮类目的地的出行热度同比也有所上升,可见国民可支配收入的持续增长,国人出行需求更加多元化。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分