欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

宝丰县创新招商,网上签约项目11个

2020年02月26日 17:32:07字号:T|T

    据了解,“虽然不见面,但联系不断线。”2月25日,宝丰县商务局副局长尚素珍介绍说,面对新冠肺炎疫情,该县主动创新招商方式方法,将“面对面”交流改为“屏对屏”沟通,招商引资不停歇。截至目前,该县达成合作意向项目21个,总投资134.7亿元;签约招商项目11个,签约资金69.7亿元。

    在做好疫情防控的同时,宝丰县强化招商引资,出台开展网上招商选资、优化营商环境、支持中小微型企业共渡难关等政策文件,确保“两手抓、两不误”。

    利用电话、微信、QQ等载体,大力开展“不见面”招商、网上招商。该县对洽谈的招商项目实行“四个一”工作机制,即一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底。建立招商微信平台,在平台中及时洽谈对接,积极开展网上谈判,及时敲定协议内容,加快决策速度。结合主导产业的强链、延链、补链,积极收集行业龙头企业和目标企业的合作信息,做到电话拜访全覆盖、常态化,认真对接线索项目和投资信息。截至目前,收集有价值招商项目合作信息230余条,洽谈对接招商项目43个,达成合作意向项目21个,总投资134.7亿元。

    该县招商部门围绕主导产业谋划、包装招商推介项目52个,并对县情介绍、招商项目推介材料、PPT、视频等进行完善,对下一阶段招商工作方案进行细化,认真做好疫情过后重点招商活动前期谋划工作。聚焦县委、县政府提出的“四强县”总目标,研究关键政策、寻找关键突破点,通过电话、微信等形式,加强与科研机构、重点高校的对接,为疫情解除后高质量、高效率招商引资打下良好的基础。

    同时,该县把网上招商与市委、市政府安排的“四个拜访”工作有机结合,全面推行网上委托招商。县主要领导对接北京眼镜协会、北京不锈钢炉料协会、中国一重集团等30余个商协会组织和知名企业的负责人,通过电话、微信等拜访慰问,并诚邀他们做宝丰招商的代言人,进行委托招商和以商招商。县政府分别与北京眼镜协会、深圳眼镜协会、北京河南宝丰商会网上签约了委托招商协议。

    对有签约意向的项目,该县加强网上对接、洽谈的力度,采取电话、邮件、网络视频等方式与意向企业深入沟通,进行政策解读,推动项目成熟。对于需签约的项目,通过网上签约、邮寄项目文本等方式进行签约。近日,在宝丰县产业聚集区管委会会议室,该县举行招商项目网上集中签约活动,共签约不锈钢再生资源、不锈钢板材深加工等招商项目11个,签约资金69.7亿元。

    同时,在疫情防控期间,该县积极推行“网上”全程代办,代办工作人员积极帮助投资企业加快项目前期手续办理。围绕重点招商引资签约项目全面梳理征地拆迁、土地供应、审批手续办理、基础设施配套、优惠政策落实等方面的各类问题,制定责任管理清单分类推进,确保一批重点项目达到开工条件,在疫情解除后全面开工建设。春节过后,该县利用电子信箱、微信平台等方式共为外来客商不见面代办服务事项21件。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分