欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

深圳超34万余户企业将获电费减免约14亿元

2020年02月25日 17:11:37字号:T|T

    从南方电网深圳供电局获悉,在2月1日至6月30日期间,该局将降低深圳一般工商业和大工业企业(高耗能行业除外)电费5%,这将惠及企业超过34万户,预计减少企业电费支出约14亿元人民币。

    据了解,这是本月继“对居民用户、防疫重点用户3月1日前欠费不停电,不计算违约金”“免除全市工商企业2月份两部制电费中的基本电费,由市财政代缴”后,深圳发布的第三项电力支持措施,全力支持企业复工复产。

    “本次降费一共可以节省电力成本430万元左右,这真是雪中送炭啊!” 作为全球最大的印制电路板制造企业之一,鹏鼎控股(深圳)股份有限公司负责人王先生说。

    “为了确保符合条件的企业享受到优惠政策,我们目前正在加紧对系统进行调整,如修改电费账单展示、电费计算方法、电费减免方式、系统业务生效时间及规则等。”深圳供电局客户服务中心电费核算部韩聪说。

    据悉,深圳供电局目前已通过高端客户经理、营业厅、95598、微信公众号、公司网站等渠道,加强阶段性降低用电成本政策宣传告知,确保企业及时知晓降价政策。快速响应、加快办理,及时调整电费计收标准,确保降价政策按期准确执行到位。同时,清理规范转供电环节不合理加价行为,及时反映政策落实中出现的具体问题,确保政策平稳实施,增强企业获得感。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据

重庆快乐十分